О красоте

Станислав Клапин
Красота.
Ни мать и ни сестра, ни юноша желанный,
Ни нежных женских губ открытые врата,
Она придет, как воздух, легкой и незваной,
Она, само дыханье жизни – Красота.

Под светом ли луны, при яростном сияньи
Звезды иль в тишине под пологом ночным
Она, как боль сладка, желанна как страданье,
Дарует вечность душам старым молодым.

И смерть – ее сестра с печальными глазами,
И жизнь – ее жена, беременная вновь
Венчают ее путь, то смехом, то слезами.
То семя проливая за нее, то кровь.

И я мечтал о ней и только ей молился,
Мой друг, ты не ко мне, лишь к ней ты вожделей,
Кто в каждом поцелуе к вечности стремился,
Тот жаждет вечно петь о них, о нем, о ней

---------------------------------------------------------

О ты спишь, как дитя
Я целую, шутя
Твои губы и сонную кожу.
И руками тебя.
Словно кот, теребя,
Жмусь в тобою расправленном ложе…

Ты грустна, как звезда,
Но закрыты глаза,
 И морфей – твой полночный приятель,
А над домом гроза,
По окну ,как слеза
Капля дождика черточку катит.

Ты не видишь и спишь,
Как звереныш лежишь
С неподвижным, дурманящим телом.
Привлекаешь, манишь
Ты подвинулась лишь
Я рукою касаюсь несмело.

И по коже твоей
Проползаю, как змей-
Вечный житель горячих изгибов.
Нет гармонии всей,
Чтобы наших затей
Передать на холстах иль на глыбах.

Тихий стон, но молчок
Лишь домашний сверчок-
Наших тайн одинокий хранитель.
Нашу дверь на крючок,
Чтоб в любви новичок
Не подкрался к кровати, как зритель.