Расплата близка

Калитвинец
Из страха, не без предубежденья,
Взглянув на отражение своё,
Разочаруюсь от пробужденья,
От сна поглотившего существо моё.
Я не признаюсь в преступленьи,
Сокрыв себя во мгле сырой,
Взмолюсь богам в иступленьи,
Реальный мир узрев порой.
Забыв про суд, он неминуем,
Расправу скорую неся,
За то чем очень часто мы торгуем,
Жаждуя богатств, всегда прося...