Похороны любви

Корсар Ринальдо
В гробу лежит любви богиня, руки крест накрест на груди,
Не глубока ее могила, вокруг нее растут цветы…
Одета в черном одеянье, расшитом бархатом, в ушах,
Серьги – прекрасные каменья, что отражают ее страх…
Сорочка белая и туфли смещают ее черный цвет назад,
И превращают ее облик в прекрасный, дивный неба сад…
Ее грудь плавно, незаметно вбирает воздух и назад,
Выходит он почти неслышно, она жива – но этот факт,
Лишь подтверждается дыханьем, сердцебиением, и все,
Она спит крепко, беспробудно, не разбудил ее никто…