7506 невозможно

Анатолий Болутенко
Любить заставить невозможно,
Любовь – как солнышка восход,
И запретить довольно сложно,
Когда любовь уже придёт.

Любовь – как у реки теченье,
Плотиной воду не сдержать,
И сердца страстное веленье
Преграды может вмиг прорвать.

Коль слишком мощная преграда,
Любовь погибнет тихо зря,
Уничтожать её не надо,
Пускай сияет, как заря.

Любовь – как солнце золотое,
Приятен сердцу её свет,
Любовь для каждого – святое,
Беда, когда сиянья нет.

Без страстных чувств душе тревожно,
Без счастья слишком трудно жить,
Любить заставить невозможно
И невозможно запретить.

8.11.2005