Над листком...

Симона Тешлер
Над листком свои слезы лил,
вспоминая, что было, не было…
а саму-то меня не любил,
чем же хуже листка я белого?
       
Разрисовывал тень мою,
уходящую в даль кромешную…
ну, а я перед ним стою,
вся земная еще и грешная.

И гадаю, развеется ль грусть
в чуткой нежной душе поэта,
если склонится он чуть-чуть
и вдохнет ароматы лета?

(ЭТО, КОНЕЧНО, ШУТКА!)

        1996 г.