Наш мир

Фадеева Елена Валерьевна
Мечтай и всё сбудеться, просто поверь
Вот в нашу сказку открытая дверь
Возьми меня за руку, вместе пойдём
Туда, в наш мир счастья с тобой попадём
Здесь реки сверкают и море цветов
Вместе их собираем - букетик готов
В нашем мире и солнце греет теплей
Дыханием свежим нам веет с полей
И здесь поют птицы, так звонко, красиво
Вон пчёлы нектар свой несут бережливо
Смотри!вон кукушка куда-то летит
Вон села на ёлку и что-то кричит
Давай её спросим, нам сколько осталось?
Кукует, кукует, и...остановилась?
Но нет, продолжается звонкая трель
Как будто весенняя с крыши капель
Кукушка считает нам жизни года
И не остановиться уж никогда
Ведь милый, с тобою мы жить будем вечно
Имея два сердца в одном - бесконечно!
Но вот уже вечер и солнце садиться
Позволь мне к плечу твоему прислониться
Посмотрим давай как кончаеться день
Наш мир накрывает вечерняя тень
Сгущаються краски, проснулись сверчки
Под каждой травинкой слышны нам щелчки
День ночью сменяеться, мир засыпает
Последние солнца лучи догорают
И вот перед нами другая природа
Таинственно-странная, даже погода
Становиться тише, всё замирает
Смотри!Это филин над нами летает!
Он ищет ещё не уснувшую мышку
А помнишь ту старую-старую книжку
Откуда читала нам бабушки сказки?
Я помню...бывает - закроешь ты глазки
И слышишь рассказ о таком же вот мире
А между тем тихо-тихо в квартире
Потом засыпаешь, наутро опять
Ты просишь кого-то тебе почитать
И снова готов погружаться в мечты
Вот в этот же мир, где сейчас я и ты...
Смотри кто пришёл - пушистый бельчонок
Наверно упал из гнезда он спросонок
А вон и ещё, нет, наверное мама
И точно, зовёт, она его искала
Уходят...пора бы и нам засыпать
Огромное поле заменит кровать
Я тебя обниму, ты согреешь теплом
А утром мы встанем с тобою вдвоём
И снова увидим наш мир - мечту
Скорее бы утро, я так это жду...