Два зёрнышка кофе

Мила Московская
Два кофейных зёрнышка на столе.
Между ними жизни прошлась река.
Словно два последних на всей земле.
И сжимает горло петлёй тоска

И блестит щека от слезы твоей.
В пол-окна заглядывает луна.
Ты была невысказанно моей.
Я теперь один, но и ты одна.

Мы с тобой молчим. Вот такой каприз.
Отлегло от мысли. Забралось вглубь.
Пустота невымученных реприз.
И далёкость ласковых твоих губ.

Я теперь не стану уже смелей.
Не коснусь рукой твоих нежных рук.
...два кофейных зёрнышка на столе,
а меж нами сотни веков разлук...



2008-02-15
Мила Московская


навеяно..."Два кофейных зёрнышка" (Владимир Костылев) Спасибо.