Еще так много не родилось в мое слово...

Лев Лиор
Еще так много
не родилось в мое слово,
не ожило в вопль строки.
Бродят по свету нерожденные души
людей и вещей,
неприкаянные дети мои.
Ни сна им, ни покоя
по дантовым кругам,
пока не найдут мою грудь.
Загнездятся, как змеи,
загнездятся как птицы,
всю мою жизнь изведут.

Ходишь под гнетом -
легок как ветер,
как легчайшие сны,
как песни
весны и весны...
И кажется,
рассыплется плоть
и, как из яйца,-
сияющим гимном
родится феникс
вновь и вновь...