Великий Четверток

Андрей Иванов-Егин
На день раньше других в Иудее,
На исходе последнего дня
Ты созвал на Велику Вечерю
Всех апостолов, да и меня.
Как слуга умыл грязные ноги,
Пыль собравшие с разных дорог,
И Петра, и Иуды, и многих,
Кто преступит церковный порог.
И как Сын человеков решенье
Вселюбви явить миру венец
Принял Ты, чтоб в одежды нетленья,
Род строптивый облечь, наконец.
И Иуду Ты с адом во чреве
Отпустил в непроглядную ночь,
Чтоб наутро на проклятом Древе
Оправдать соблазненную дочь.

21 апреля 2006 г.