Да прибудет с тобой БОГ

Павел Брунс
Пойми, отбившийся от стада бредущих в никуда людей
Что ты идешь туда ж , но лишь другой дорогой,
Быть может путь твой подлинней,
Сомненьями окутан и тревогой.

Как хрупок мир. Коль, что в тебе сломалось
Ты буд - то не со всеми – в стороне.
Все мимо, в даль, бешено помчалось,
А ты остался в одинокой тишине.

Ты успокой себя лишь мыслью той,
Что в суете грызущиеся, не видя света
Придут туда же, в мир иной
Где всем не избежать ответа.

А твой путь хоть и поскучней ,он тих.
Чтоб жить, не надо унижать тех, кто тебя слабея.
Друзей делить, на хороших и плохих
Считать плохими тех, кто победнее.

Не надо дифирамбы петь
Для тех полезен кто, их корешами называть,
Так преданно в глаза смотреть…
Коль стал не нужен, тут же забывать.

Улыбку на лицо тянуть, себя псом верным показать,
Казаться преданным слащавому чинуши,
И то, чем на стул садиться облизать
За что тот кинет кость и потреплет уши.

Как хрупок мир, но вот такое дело..
Живи, хоть на пути один. На перепутии дорог
Крепка ты будь душа, там где сломалось тело,
Да пусть прибудет с тобой Бог.

       11.07