Соковыжималка

Ангелина Моисеенко
Интересная машинка -
Сок из государства жмет:
Яблоко правитель кинет,
А народ-то - соку ждет.

Во стакане соку - капля,
"Где же сок?" -
Кричит народ,
Он - чиновникам накаплет,
Сделали сокоотвод.

Сок налево, сок направо,
А в стакан народный - шишь,
Обрубить бы их бы надо,
Их найти бы только лишь.

Маскируются, однако,
Охраняют соковод,
А народ, как та собака,
Высунул язык, и ждет.

Жажда мучает бедняжку,
Соку хочется испить,
Посадить бы в каталажку
Всех, кто нам мешает жить.

Да, такая вот дилемма, -
Яблочко то дал народ,
Только с соком вот проблема -
Видно, не туда идет.

       февраль 2008.