Подруге на 55

Алла Вериго
………………..Тине К.

Уже не дни, года с ресниц слетают в даль,
Рисунки-письмена кодируют лицо,
Мой амальгамный друг, вдовец красы, прощай,
Два скакуна губами лижут серебро
Волос белёных. Ждёт нас таинство весны,
И мы поскачем вдоль лимонных лун к Отцу,
До призмы горизонта, где восход души
На пир с восторгом внидет к Жениху.

Пока не взнузданы два скакуна, мы здесь –
В благословенном доме выпьем за огонь
Неопалимой дружбы: бисера не счесть
В кристаллах скорбной соли чёрных дыр и зон.
Наездница, я пью - за общий дух сердец,
Наполнивший доверием бесценных лет
За каждый колосок, вплетённый в сей венец,
За пламень скакунов, что продолжают бег.


16.02.08.