Измышления ниочём - 3 -

Жу Ли Елизарова
Бог пошутил. Мир замер.
Муж от горя и боли запил –
В сотый раз.
Есть ли выход у нас?..

Люди смотрели в стекла на снег.
Вечность – сквозь снег на людей.
Облако света среди теней.
Бессмысленный бег.

Заря румянится стыдливо,
А небо скалится звездой.
Ну что ж, почти красиво.

Играй словами.
Пересыпай в руках песок.
Люби море-лужу,
Небосвод-потолок.

Одиночество стен,
Безразличие глаз.
Уходи в Никуда, не тревожь нас.

Снег умирал слезами,
Только без соли.
Тени сдались без боя,
Тени идут за нами.

Ночное небо я полюбила.
Под стать ему себя – и себе – изменила.

Запретные плоды
чужого счастья! Со вкусом меда –
С привкусом беды.

Звезды падали с небес,
Как слезы.
Дорога вела меня в лес.
Я – твой ангел, я – твои грезы;
Ты – мой бес.

Я больше не боюсь вопросов,
Боюсь ответов –
Стволов пистолетов.

Смех в ушах. Пир горой.
Тенью иду за тобой.

Забылось имя,
Истерлась память.
Мы – дети мамы,
Мы все – чужие.

Утро наступило ночи на хвост.
Я в твоей жизни – просто гость.

Ты меня гнал –
Прочь.
Я убегала в ночь,
Спрятав улыбку-оскал.

Стреляю в сердце –
Мимо.
Прости мне осечку, любимый.

Ты – мое горе.
Ты – моя тоска.
Я – твоя пуля у вспотевшего виска.

Оружие слабого – слезы.
Оружие сильного – меч.
Пуля летит, отступаться поздно.
Счастья не уберечь.

Не отпускай меня из рук – в небо.
Не говори, что там лучше,
Если сам не был.

Ухожу, погасив свечи,
Целую в лоб.
До встречи,
Мой Бог.

Бегу по кругу. Спотыкаюсь.
Кричу во сне –
И просыпаюсь.