Страсть

Лорина Дымова
СТРАСТЬ

Явилась из бездны,
из небыли, мрака...
И так же исчезла -
без звука, без знака.
Любви вдохновенье,
дочь рая и ада.
Пришла на мгновенье -
напасть и отрада.
Отравой кипящей
мой мозг напоила
и вспышкой слепящей
мой дом озарила.
Прикинувшись легкой
невинной забавой,
отметила сердце
зарубкой кровавой.
И сгинула, скрылась -
ни вспышки, ни пепла.
И тьма опустилась,
и сердце ослепло.
И руки не помнят,
и память забыла.
И трудно поверить,
что было...
что было...