С верхней полки

Звягинцева Александра
Я спутник едкой тишины
С привычным грохотом вагона,
Вот, поезд тронулся с перрона.
И не дождавшись до весны,
Лечу туда, где может ждут…
Но я как ветер, словно птица,
Которой что ни день – граница,
А что ни ночь – чужой приют.
Где гул колес почти родной,
А стук о рельсы жесткой стали
Такие чувства вызывает,
Что удивляешься порой.
Но я всегда боюсь того,
Что берега всех этих станций
Однажды позовут остаться,
И я забуду, где мой дом.
Но продолжаю свой полет,
Где кто-то снизу, одеваясь,
Уже на выход собираясь,
Из сумки крылья достает….

февраль 2008