Алиса

Никита Погодин
В доме тихо, как в коме, лишь свет от камина.
Зимний вечер луне стелит снегом кровать.
Наконец-то Вы здесь, дорогая мисс Лидделл,
Как давно я хотел вам всё-всё рассказать.

Жизнь сепийными шорами взгляд затянула,
Зажил шрам впечатлений в бинтах бытия.
Знаю, что недостоин, но всё же, прошу Вас:
Помогите вернуть хоть немножко себя.

Тихий гшолос в ответ: «Вспомни город, где волны
Перламуторным грузом сминают буйки,
Где баллады в безветрие парус наполнят,
Где подобно деревьям растут маяки.
И чердак, где на стенах развешаны карты,
И просолены сети, и сломан компас…
Это ты этот мир обустроил когда-то.
Вы друг другу нужны. Что есть время для нас?»

В чашке чая - корабликом – листик мелиссы.
Тень от кресел дрожит под мерцааньем огня.
Вот наступит рассвет, и исчезнет Алиса
Первым снегом жемчужинок-звёзд. Как и я.