пустота, тишина...

Юля Новикова
       * * *

       Пустота,
       Тишина,
       На губах горький лёд,

       Полубред,
       Расстояние,
       Блеск тихих взглядов,

       Красота,
       Немота –
       Это скоро пройдёт,

       Бесконечность,
       Беззвёздность,
       Столбняк и преграды.

       Листья,
       Лица –
       Я каждой чертою честна,

       Безнадёжность,
       Бессилие –
       Мне в поникшие руки,

       Песня,
       Птица –
       Одна, одна…

       Бессонные ночи,
       Свечи
       И крылатые звуки.

       Высота,
       Чистота,
       Грубость, фальшь и позор,

       Беззаветность,
       Мольбы –
       Всё хочу искупить,

       Всё постичь,
       Всё понять –
       Каждый жёсткий укор,

       Улыбнуться,
       Простить,
       И суметь начать жить.