Дорожное

Никита Погодин
Душно душам в кадушке извечных тревог,
Ищут души воздушных отдушин.
От безумья припарка – пыль вечных дорог,
Сапогам и копытам послушных.

В придорожных тавернах историй хмельных
Заплетутся чудные узоры.
Утонуть, заблудиться, рассеяться в них
И уйти, с недоверьем во взоре.

Но пойти и проверить любую туда,
Где драконы парят в поднебесье,
Где забытые миром стоят города,
Оживая под лунную песню,

Где белеют руины – осколки миров,
Духа времени в недрах скрывая…
Отказаться от самых бесценных даров,
Всем вернуться навек обещая...

А потом в придорожной таверне сидеть,
Где, седыми тряхнув волосами,
Небылицы травить молодым, чтобы те
Посмеявшись, проверили сами.