Последним поэтам

Никита Погодин
Мы не будем светилами мира,
Мы не будем пылиться на полках,
Не погрязнет разбитая лира
В жёсткой критике, в едких подколках…

Мы не сможем добиться фурора
Гениальным, гнилым ли творением,
Не сгорим на костре, словно порох,
Перед общим столпотворением.

Миру мёртвому нынче по боку:
Бейтесь в стену петардой, бомбардой ли…

…На могилах напишут коротко:
«Идиоты, как тот, с бакенбардами».