Хиросима

Никита Погодин
Над городом гриб.
Грязный, грузный, грозный.
Город погиб:
Из-за горизонта гроздьями
Град гранатовый.

Позже
Станут заламывать руки
С гримасами горя гротесковыми.
Боже!
Они выгрызают из гранита науки
Надгробия.