20 07

Никита Погодин
Двадцать ноль семь на часах человечества.
Небо ощерилось звёздами ранними.
В без пяти семь присягали Отечеству,
А в семь семнадцать его обосрали мы.

Двадцать ноль семь. Под глазами слегка - круги.
Кромка небесная порвана флагами.
В шесть двадцать шесть нас гноили на каторге,
В семь двадцать семь нас давили ГУЛАГами.

Двадцать ноль семь над курантами пробило.
Облако треплется рваными космами...
В семь сорок три погибали за Родину,
Без десяти - восемь - снова обосраны.

Двадцать ноль семь. Темень - камнем по темени,
Веником по черновым переулочкам...
Что ж вы скулите над прожитым временем?
Дайте достойно прожить до полуночи.