Прощай

Хольга
Прощай

Ты истощился как поэт,
Ты истощился как избранник,
С тобой три месяца – и нет…
Ни волшебства, очарованья…

А всё притом, что ты красив,
И телом, и душой, и думой,
Ты просто чеховский мотив,
Тянуло к тебе милой силой.

Затем прощай, иди, живи,
Люби всех женщин – им приятно,
Что наконец-то к их двери
Вернулся милый и опрятный.

Меня ты можешь обвинять,
Мои вина неоспорима –
Лгала, лукавила опять,
Моя любовь погибла мирно.

Свободен ты, душой и телом –
То в идеале, жги мосты,
Зачем же нужно между делом
Тебе узнать: «Любила ль ты?»


10.02.2008