Обезьянки

Суперконкурс Спираль
КОЛЛЮЧКА - http://www.stihi.ru/author.html?kondra50


       Обезьянке Светке
       дали две конфетки,
       Обезьянке Машке
       дали две ромашки,
       Обезьянке Динке
       дали две картинки,
       Обезьянке Лушке
       даи две хлопушки.

       Обезьянка Светка
       кушает конфетку.
       Обезьянка Машка
       нюхает ромашку.
       Обезьянка Динка
       смотрит на картинку.
       Обезьянка Лушка
       хлопает хлопушку.

       ВДРУГ - !!!
       
       УЖАСНЫЙ ОБЕЗЬЯН!
       Всем известный хулиган!!!

       ОЙ!

       Отобрал у Светки
       вкусные конфетки,
       отобрал У Машки
       белые ромашки,
       отобрал у Динки
       яркие картинки,
       отобрал у Лушки
       громкие хлопушки!

       ВОТ!

       Горько плачет Светка -
       где моя конфетка?
       Горько плачет Машка -
       где моя ромашка?
       Горька плачет Динка -
       где моя картинка?
       Горько плачет Лушка -
       где моя хлопушка?

       А ужасный Обезьян,
       всем известный хулиган,
       дразнится, хохочет,
       отдавать не хочет!

       ОХ!

       Вдруг откуда-то летит
       Попугайчик Мотя.
       Обезьянкам говорит -
       что вы слёзы льёте?
       Вы - четыре обезьяны,
       не побьёте хулигана?!
       ПОЧЕМУ???

       Что ты, что ты, Мотя!
       Как это - побьёте???

       А вот так! - и Мотя рьяно
       налетел на Обезьяна.
       Крепким клювом тюкнул в темя...
       Обезьян застыл на время -
       онемел! Он не поймёт -
       кто его так больно бьёт?

       Лапы цепкие разжал,
       закружился, замахал...
       
       Ах, ты, гадкий Попугай!
       Мотя дразнит - Догоняй!
       
       Обезьян - за Мотей,
       словно на охоте!

       УХ!

       А четыре обезьянки
       шустро-шустро на полянке
       отыскали все богатства -
       НЕ НА-РА-ДУ-ЮТ-СЯ!

       Веселится Светка -
       вот моя конфетка!
       Очень рада Машка -
       вот моя ромашка!
       Улыбнулась Динка -
       вот моя картинка!
       Рассмеялась Лушка -
       вот моя хлопушка!

       НЕТ!

       Нет! - сказала Светка,
       я не съем конфетку!
       Нет! - сказала Машка,
       не возьму ромашку!
       Нет! - сказала Динка,
       подарю картинку!
       Нет! - сказала Лушка,
       я отдам хлопушку!

       ДА!

       А кому всё отдаёте?
       Как кому? - Конечно, Моте!!!

       Мотя храбрый, Мотя смелый,
       наградим его за дело!

       Ты скорее прилетай,
       Мотя, славный Попугай!
       *** *** ***