Не ломайте крылья мне, не ломайте

Еруслан Бахрамов
Не ломайте крылья мне, не ломайте
Хлебом дармовым, подкупаете
На безвольную рутину, обрекаете.
Сами в небе парите, летаете,
А меня вы туда напускаете.

Дайте мне, хоть ступеньку малую,
Хоть приступок, поставить ногу мне,
Оттолкнутся, и в небо синее
Оторваться, лететь как в белом сне

Нет, не слышите, хрипа, шепота,
А на крик не хватает воздуха,
Голос мой, отобрали хлопоты,
И мечусь я, не зная продыху

Что люблю, упускаю в скорости
На любимое, нет ни времени
Ни желание, в затхлой серости.
Мне надежду! Размером с семени,
С верху сбросьте, взращу его я
Не хотите? У вас нет времени!
Веселитесь, до одурения!

Я и сам добьюсь вознесения!
О едином молю, не мешайте!
Не ломайте мне крылья, не ломайте