Осень для двоих

Александр Колоколов
Елене К.

Я тебе отдаю эту песню души
И тебя я прошу - ее сердцем услышь…
__________________________________

По знакомой тропинке ступаю,
Через поле - к березовой роще.
Жухлых трав ароматы вдыхаю
И душа моя больше не ропщет.

Нашей юности дни улетели,
Как с деревьев листва, опадая.
Отзвенели весны той капели,
Наступает пора золотая.

Держит память те желтые листья,
Разноцветные эти закладки,
Что, кружась, тихо-тихо ложились
В наши чистые души-тетрадки.

Ничего не вернется, ты слышишь…
Повзрослели мы, прожив немного.
Наши мысли и души всё ближе,
Мы стоим у другого порога.

И с него мы шагнем в нашу осень,
Принимая всё это как данность.
Шелуху, наносное отбросим,
А хорошее, - просто осталось.

И уверен, его приумножим,
Бабье лето - одно из событий.
Одарило с тобой нас, похоже
Серебром своих тоненьких нитей.

Не печалься, родная, не надо
Для двоих, это наша ведь осень.
Слышишь тихую песнь листопада?
Я… люблю… тебя… очень… очень...


10. 2006.