Отпустите меня, отпустите

Инна Заславская
       ***

Отпустите меня, отпустите,
Не ходите за мною вослед!
Не зовите меня, не просите
Отыскать неразведанный свет
В очарованных кущах и чащах,
Где туманы забвенья лежат …
Я искала, но отблеск манящий
Вел меня по кругам миража.
Натыкаясь на ветки и камни,
Ушибаясь и падая всласть,
Пустоту я ловила руками…
Возвратилась. Устала. Сдалась.
Возвращайтесь и вы, Бога ради,
Под давно уготованный кров
Коленкора старинной тетради,
На поля пожелтелых листов.
Маетою ночной не казните
Неумелости давней грехи.
Отпустите меня, отпустите,
Унесенные Летой стихи!
       2008 г.