Забвение

Хельга Кара
Исчезли призраки желанья,
Твой дом окутывает сон.
Ушли в небытие мечтанья
И рядом мирно дремлет ОН.
Бесшумно, сумеречным духом
Скользнул по занавеске луч.
Луна в ладошке белым пухом.
И свет так сладок и тягуч.
Медово-пряным летним полем
Запахнет в комнате от свеч.
И тишина... И каждый волен
Столкнуть тяжелый камень с плеч.