Я знаю истину одну

Александр Колоколов
Я знаю истину одну,
Её мне Вечность приоткрыла.
Что весь, друзья, я не умру,
Лишь тело только ждет могила.

Обнимет мать сыра земля
И постепенно с ним сроднится.
Ужель умрёт с ним моё «Я»,
И перевёрнута страница?

Да. Будет так. Но, не совсем...
Живое в нас. И будет вечно.
Душа моя! - ты в Мире сем,
Где проживаем мы беспечно.

Здесь расплодилось столько зла
И ложь повсюду процветает,
Тут не найти почти добра
И каждый всё про это знает.

Но жизнь идёт… летят года
И тем быстрее, чем мы старше.
Мы понимаем всё тогда,
Когда душа болит от фальши.

Когда страданьям нет конца,
И бьется птицей одинокой,
Взлететь… припасть к ногам Творца.
Но перед пропастью глубокой:

Я понимаю, как я слаб,
Мне не хватает силы воли…
Осознавая, что я раб
От края оттолкнуться что ли?..

И посмотреть, что будет Там,
За той, - незримою чертою.
Вдруг я взлечу? И всё отдам
И распрощаюсь я с Землёю.

Закончу путь я свой земной,
Но всё это не так уж важно.
Куда страшнее, милый мой,
Пред Вечностью предстать однажды.

И посмотрев в Её глаза,
Свое увидеть отраженье.
И всё на свете осознав,
Лишь вверх
       Иль вниз?
       Начать движенье…