Пессимисту... с оптимизмом

Алена Серебрякова
Упрёки брошу в пустоту. Забудь.
Уйди. Не оскверняй святыню мраком.
Возьми свечу и освети свой путь,
Раз уж ведёшь себя осознано на плаху.

Нет истины в твоих слезах. Не плачь.
Молчи. Дороже золота молчанье.
Твой соткан путь из цепи неудач
Лишь для того, чтоб вызвать покаянье.

Не уповай на смерть свою. Живи.
Дыши. Наперекор всем предсказаньям.
Оставь синиц и журавлей лови!
Чтоб Жизнью стать могло Существованье.