А завтра самый долгий день в году

Лев Аксельруд
22 ИЮНЯ

Что ж, время постаралось, окружив
послевоенным поколеньем ив
воронки эти – тихие озёрца.
Но мелкие осколки в глубине,
как осы, оживают по весне,
и боль взрывной волной наружу рвётся.
 
Воронки, словно кратеры, круглы,
и, вырываясь из упругой мглы,
над ними, как дымы, клубятся ивы.
А завтра самый долгий день в году,
и я всегда его явленье жду
с тревогою. быть может, и наивной.

Калининградская область