Божий дар любви

Ангелина Моисеенко
Спасенье утопающих -
Сейчас - в руках самих,
Видала умирающих,
Да и еще каких.

Когда нет денежек в семье,
Тогда уже - готовься,
На нас же наплевать стране,
Мы - бедными зовемся.

Но и богатство не спасет,
Когда судьба такая,
Прийдет лейкоз, возникнет рак,
Все тело пожирая.

Живем, добро творя другим,
И Бог дает нам милость,
Мы на своих ногах стоим,
Лежать - не приходилось.

Зато других лежачих сто,
А может быть, и больше,
Пришлось таскать, и ничего,
Еще любви в нас - больше.

       февраль 2008.