Расправляю крылья понемногу

Птичка Певчая
Расправляю крылья понемногу,
Привожу в порядок свой "багаж",
Прочь гоню сомнения, тревоги,
И готова тронуться в дорогу –
В сотканный из детских снов мираж...

Он влечет, ломая все преграды,
Обещает в небе журавля...
Я синице востроглазой рада,
Удержать её в руках – награда –
Нет верней опоры, чем земля...

Почему ж мой взгляд неумолимо
Устремлен в обманчивую синь?
Чем же путь загадочно манимый,
Неизведанный, неукротимый
Мне дороже всех земных святынь?

12.02.2008