Людьми распятая любовь

Валентина Лескова
ЛЮДЬМИ РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ

Христос пришёл в Луче Любви.
И за Любовь его распяли!
И с нею в муках, на крови,
Венцом терновым обвенчали.
А он пришёл в Луче Любви!

Людьми распятая Любовь
Детей простила неразумных!
Жалея их, воскресла вновь,
Чтоб разуму учить безумных.
Людьми распятая Любовь!

И не был проклят человек,
А, прозревая, свет увидел.
Поклялся в верности навек
Любви, которую обидел.
И не был проклят человек!

Он стал отсчитывать года
Со Дня Любви, с небес сошедшей,
Поверив раз и навсегда
Ей, для спасения пришедшей.
Так стал отсчитывать года!

Но он, увы, не стал святым,
Соприкоснувшись с чудом этим.
Вражды и ненависти дым
Стелился по его планете.
Нет, человек не стал святым!

Забыв о клятвах, предавал.
В распахнутые двери ада
За вожаком на смерть шагал,
Став бессердечной частью стада.
И человек об этом знал!

За это он свой крест несёт,
Взбираясь на свою Голгофу!
И лишь тогда Христа зовёт,
Когда ему смертельно плохо!
За это он свой крест несёт!

И возвращается Любовь
Сияя куполами храма!
Так длится, повторяясь вновь,
Тысячелетья эта драма.
И возвращается Любовь!

Любовь распявший человек
Жить без неё никак не может!
Чтоб не ушла Любовь навек,
Храни нас, Бог! Спаси нас, Боже!
Да не уйдёт Любовь вовек!