Завещание

Айна Айтжанова
Завещание составляется при жизни, в тот момент, когда хочется это произнести, в здравом уме, может быть за 100 лет до смерти.

Когда умру, тело мое не трожьте
Не помните, как холодно оно
Прошу лишь помнить, как горело сердце
И как хотело дать оно тепло

Сожгите мои бренные останки
Это не я, Я в имени моем
Я в жизни, где бывают сны так сладки
Я в радости, я в том, что мы поем

Рассыпьте прах, что было мое тело
Пусть кормит почву и течет водой
Я радость всем живой раздать хотела
Пусть песней стану радости я той