Рассветы на Неве

Кира Вербицкая
Сергееву Николаю,
посвящаю


Будем жить, и непременно
Рассветы на Неве встречать,
Баламутить вдохновенно
Хорошие стихи писать.

Я вам рада до безумья,
До отлёта прочь души.
Белой ночи полнолунье
Нам поможет вдаль уйти.

По Неве мы, покатавшись,
Будем чай пить, хохотать,
А потом заснём, уставши,
Чтобы Питер в сон забрать.

Над Невою ночь, пылая,
Будет незаметно плыть...
Эту сказку, сочиняя,
На Урал вернусь я жить.