Друзьям

Валентина Лескова
ДРУЗЬЯМ.

Частенько, двигаясь земным путём,
Кружась в цепях своих реинкарнаций,
Бок о бок мы в согласии идём
С друзьями разных стран и разных наций.
У каждого из нас своя судьба,
Но я уверена – мы узнаём друг друга
И в латах воина, и в рубище раба
На всех отрезках жизненного круга!
Повязанных кармическим узлом
И схожестью космических вибраций,
В атаках и за дружеским столом
Нас сводят на витках цивилизаций.
Возможно шкурой мамонта одной
Мы укрывались на полу пещеры,
А после рядом, но в стране иной,
На эшафот всходили ради веры,
Учились у египетских жрецов,
Носились по степям, коней калеча,
Брели во тьме цепочкою слепцов,
Друг другу руки положив на плечи,
Плечом к плечу стояли на валу,
Престольный град от ворога спасая,
В мазурке проносились на балу,
Друг другу взгляды весело бросая,
Резвились на пиратском корабле
Иль, цепью скованы, бежали из неволи –
Друг друга находили на земле
Среди царей и перекатной голи!
Не помним мы, кто кем когда-то был,
Не знаем: кто, кому и чем обязан,
И только дух бессмертный не забыл,
Что он с друзьями дружбой крепко связан!
Так пусть же длится так из круга в круг!
Куда спокойнее, когда уходишь в Вечность
И знаешь, что к тебе вернётся друг,
Неся с собой Любовь и Человечность!