К осени

Мария Свет
Сквозь позолоту листьев осени
Смотрю в туман привычных сумерек,
И вижу лица, косы с проседью
В хрустальных венах листьев осени.

И в лабиринтах злого города
Теряю маску безразличия.
Иду вдоль улиц, светом вспоротых,
Ищу свой дом в пустынях города.

Сбивая время в пыль дорожную,
Бегу по звездам тихой искрою.
И рассыпаюсь счастья крошками,
Бросаясь в жар любви неистовой.