Тебе, Апрель!!!

Трианон Илья Васильев
Пепельную груду облаков
ветер в клочья рвал, синь извлекая,
Солнце хохотало,
И без слов, бликами по лужам пробегая.

       А ручьи заботами полны -
       Корабли несут не уставая,
       С пацанами наперегонки
       В даль бегут, как в салочки играя.

 Кончилась капель - сосулек нет.
На газонах, зелень краской новой брызжет,
Так пришел апрель - сомнений нет,
Сколько он принёс ЛЮБВИ и ЖАЖДЫ К ЖИЗНИ !!!

       Почки набухают на ветвях.
       Макси женщины сменили враз на мини.
       А в капроне ноги - тянут взгляд -
       В нём они стройнее и красивей.

 Сколько песен спето о весне?
Сколько муз поэтов посетило?
Ведь опять - ворочаться во сне,
Спать и видеть рифмы о любимой.

       Благодарен я тебе, Апрель,
       За тепло, за солнце, за подснежник,
       За весёлый шум ручья, за птичью трель,
       Что я вновь любим
       И очень, очень нежен...