Музыка-шторм, матрос-рояль-

Андрей Аю
Музыка-шторм, матрос-рояль-
(Тельняшка торчит из фрака)
В брюхе его завывает сталь –
Думаю, что от страха.
Ведь пианист - он царь морской,
Он многорукий дьявол:
Звук только дьявольский, не людской
Может бурлить, как лава.
Волны легко размывают даль,
Топят и слух и душу,
Публике очень матроса жаль,
Но публика хочет слушать.
Злой осьмирук так жестоко бьёт,
Рвётся тельняшка – вот вам-
Сердце матрос обнажил своё
Нотам, как пулемётам.
Каждый аккорд, это новый взрыв.
Жду я итог и коду,
Но беззащитно глаза закрыв,
Вдруг ухожу под воду.