Когда зять спелеолог

Александр Анайкин
КОГДА ЗЯТЬ СПЕЛЕОЛОГ.

Вы представьте, отчубучил что зятёк.
Дочку-прелесть он в пещеру уволок.

Где как в погребе прохладный, тихий мрак,
В глубь горы увёл жену свою вахлак.

Не обуть в пещере тапочек домашних.
Там глядится чёртом, несомненно, каждый.

Не сыскать во тьме халатов тёплых, мягких.
Сутки круглые все зябнут бедолаги.

Даже радио не ловит там волну.
Не бывает Солнца, не видать Луну.

Нет деревьев, нежных трав, цветов душистых.
Даже пней в пещере не отыщешь мшистых.

И в такую преисподнюю мой зятёк
Дочку, детку прелесть уволок, уволок.

Словно дикий, первобытный троглодит
Он в пещере на камнях с дочуркой спит.

А я дома здесь по ней схожу с ума.
Даже в погреб совершаю спуск сама.

Здесь просторно, хоть раскладывай кровать,
Но романтику им надобно познать.

Сталактитов, сталагмитов интерьер
Заменяет им все прелести теперь.

А ведь в погребе соленья и компот,
Даже плесенью немного отдаёт.

Но твердит зятёк: «Я, мама спелеолог,
Недостаточно с соленьями мне полок,

Мне романтика нужна больших пещер».
И отверг уютный погреб, изувер.

Дочка-дура без раздумий с ним пошла.
Для пещер её я разве берегла.

В глубине пещерной прелестей где взять.
Там один лишь дикий, бородатый зять.
************