Такие сумерки

Люлика
Такие сумерки,
что тень от ветра
может превзойти тайфун.
И полдень - не расслышать
дуновения.
Такие сумерки,
что тёмен акварельный фон.
И музыка вне узнавания
к полудню.
Такие ночи, господи,
не лютня.
Басовые грохочут,
и черным наливаются
согласные.
Так много несогласных
с темнотой,
кто утра ожидает -
ветра пение, -
где тени, как ступени
осмысления.
На каждой пробасовано:
«Постой!»