Недосягаемый горизонт...

Александр Даниловец
Открываю на ночь
в квартиру окно,
чтобы зимний воздух
мог в ней согреться...
Но ты не заметишь -
тебе всё-равно,
как сгорает в ней
в моём теле сердце...

И к утру пылает
уже горизонт...
С двух концов планеты
отчётливо видно.
Для кого рассвет я
лишь в зимний сезон?..
Для кого закат?..
Прогореть обидно!

Я пред любовью виноват?
Но в чём? Она меня простит?
Бросай сомнения в закат...
Пусть для рассвета он горит...

Ночью видят красным
все Марс вдалеке;
Страх и Ужас бродят
с кровавым богом...
Но богам все верят,
не чьей-то руке,
что здесь пишет текст
одной недотроге...

Я её не встречу
такою, как есть...
И даже такою,
когда читает...
Раз с её любовью
дружна одна лесть,
то с моею лишь
случай... (Кто-то знает

в чём пред любовью виноват,
когда она меня простит...
Бросай сомнения в закат...
Пусть до рассвета он горит!

К тебе границы преступить
я позволяю только в снах...
"Люблю" - не смею говорить:
ты видишь Ужас и с ним Страх...

15.02.2008г.