Шлем. Армия

Александр Анайкин
ШЛЕМ.

Защитой снабдили нас всех по уставу
И шлемы в кевларе, титановом сплаве.
Мы словно терминаторы
В броне амортизаторах.

Майор нам сказал: "Вы одеты ребята
Надёжней чем рыцарь в железные латы.
Вы словно терминаторы,
В броне амортизаторах.

Стальные пластины, защитная ткань,
Противника грозно ребята тарань.
Вы словно терминаторы,
В броне амортизаторах".

Любому осколку и жалящей пуле
Покажем мы кукиш, покажем мы дулю.
Мы словно терминаторы,
В броне амортизаторах.

И крестик на теле и пуговка даже
Спасали солдата в бою не однажды.

Майор наш продолжил бравурную речь:
"Шлем должен башку вашу, парни, сберечь.
Вы словно терминаторы
В броне амортизаторах.

Ручаюсь друзья вам за чудо науки.
Шлем выдержит всё, даже выстрел базуки.
Вы словно терминаторы,
В броне амортизаторах".

И вскоре мы смело в атаку пошли.
Ты с нами противник уже не шали.
Мы словно терминаторы
В броне амортизаторах.

Мы были бесстрашны, а те уязвимы.
Не зря же костюмы солдатом любимы.
Мы словно терминаторы,
В броне, амортизаторах.

Шлем выдержал, точно, и выстрел базуки,
Башка ж отделилась от тела без муки
В полёте шепча: "Ну, меткие суки."
С восторгом на тело взираю, на руки.
Те словно терминаторы
В броне амортизаторах.

Отдельно они продолжали тот бой.
Солдат он всегда остаётся собой.
Всегда как терминатор
В броне, амортизаторах.

В шеломе надёжном краса моих плеч
В кустах триумфально победную речь
Ещё произносит: "Какая мы сила!
Ура же науке, что так нас снабдила!
Мы словно терминаторы
В броне амортизаторах.

Но только, солдат, тренируй позвонки,
Чтоб были они и к снарядам крепки.
Тогда мы терминаторы
В броне амортизаторах.
********