Занято!

Валентина Лескова
“З А Н Я Т О !”

Бог не может дозвониться –
Вечно занят телефон!
Ангел не сумел пробиться
Сквозь гудков коротких стон!
Это мы с с о б о й болтаем,
Думаем про то да сё,
Мыслью в небе не летаем,
По земному как-то всё:
“И куда доход мог деться?”,
“Где, когда, на что купить?”,
“Что сварить?", "Во что одеться?”,
“Как с работой поступить?”;
Про детей, про то, про это,
Про успехи и про лень,
Про события, что где-то
Происходят каждый день,
Про ремонт, что делать надо,
Про соседа, что кричал,
Да про урожай из сада,…
Телефончик не молчал!
И мусолим, и катаем:
“Этот прав, а тот не прав”…
И с собою обсуждаем
Чей-то деспотичный нрав:
“Он-то ишь, какой на деле!”…
“Эта тоже хороша!”…
Ежедневно в бренном теле
Бытом мается душа.
Где уж Богу дозвониться,
Если наших мыслей вязь
Всё клубится, всё кружится,
Прерывая с небом связь!


Спросила мысленно у Бога: “Как глубоко можно проникнуть в суть Тебя?”
И чётко отпечатался ответ: “Насколько глубоко проникает твоя мысль,
настолько глубоко проникаешь и ты”.