Затяжной прыжок

Александр Анайкин
Воздух на части ты рвёшь в затяжном,
Слышишь неистовый рёв.
Ты океана воздушного гном,
Но всё-таки лев, орёл.

Страх неуместен в свободном прыжке.
И пусть Земля как магнит,
Ты преступил за понятье в шажке,
Что значит - сердце парит.

Небо хоть ласково, круто оно,
Нравом своим благородно.
Лучшего счастия нет, не дано,
Так вот парить в нём свободно.

Сквозь атмосферы подвижность слоёв
Скорости чувствуешь риск.
Чувствам твоим достанет ли слов,
Дать чтоб ответ, где корысть?

Вот уже снова встречает Земля.
Пяткой толкнул её грубо,
Гасишь свой купол, безбожно пыля,
Лижешь шершавые губы.

Фото взято из интернета

Стоит искать ли счастливей стези,
Неба познал кто простор?
Могут отмерить какие весы
Твой на минуту восторг?