Пехота

Александр Анайкин
ПЕХОТА.

Пехота, пехота, пехота,
Служить в ней кому же охота.

Но мы всё же служим в пехоте,
В обычной задолбаной роте,
Где марш совершаем броски
Длиннее солдатской тоски,
Где учимся падать мы в грязь
На пузо по тысячу раз.

Команда послышалась: "Газы!"
И рожи попрятались сразу
За стёкла и маску резины
И, враз, автомат за спину.

И снова вперёд и вперёд,
А в горле першит и дерёт.

Бежим, меся грязь сапогами
И, пот разбавляя соплями.

А хочется морду открыть
И матом учения крыть,
И шлёпнуться прямо в окопе,
Где спать у кого-то на жопе.

Но к чёрту оставив желанья,
Плюёшь на свои ты страданья.

И смявши условных врагов,
Ты снова к атаке готов.

И пальцы сжимают привычно
Прохладу оружия личного.
********