Ты - свет

Мария Айлен
Дашенька Шашелева, моя любимая девочка, ушла...
--------------------------------------------------------


Криком кричать – а до Неба то не дотянуться.
Солнышко, как же тебя не хватает земле…
Как же мне хочется, Господи, как же проснуться, -
Самая долгая ночь - эта ночь в феврале.

Мир изменился ль за это недолгое время,
Мы ли другие… но нам теперь нужно понять,
Как живут люди. Ведь как-то иначе, наверно?

Господи, как это больно – любимых терять…

Дашик, Дашутка, воробушек, Дашенька… Дашка!
Сколько имён для тебя – ты взяла лишь одно:
Солнышко в небе.
……………………………….............Ах, как же светло с тобой, Дашка!
Ты теперь - свет, ты – молитва, ты – ангел-крыло,

Знаю, удержишь от шага за грань раньше срока,
Знаю, обнимешь, когда я тоску не сдержу,

Я для тебя зажигаю свечу у иконки,
Белые лилии – любишь! – к ногам положу.

Очень стараюсь тебя не расстроить слезами,
Ты ведь всегда улыбаешься. Лучик в окно…
Дашик, любимая девочка… знаю, ты с нами,
И потому говорить о тебе мне – светло.

16февраля2009 - 9дней...



P.S. Дашенька ушла от нас в ночь на 8 февраля 2008г., в половине третьего - самый тёмный час... а потом наступил рассвет, и был самый долгий день, перешедший в самую долгую ночь, когда мы везли Дашутку домой (Киев-Донецк), и снова день и ночь... небо было затянуто серым-серым и было очень холодно... а потом Дашеньку отпевали, и небо очистилось, и стало синим-синим! И дюймовочкину фигурку Даши в белом платье залил ясный-ясный солнечный свет! А ведь Дашеньку с детства все называли - СОЛНЫШКО. Солнце светило и - зимнее - грело (!) пока на новой могилке не установили крест и не засыпали цветами - белыми лилиями, которые Дашик любит более всех других цветов. И когда закончились поминки, небо снова было затянуто серым-серым и дул холодный пронизывающий ветер - так, что после в доме все мы долго не могли согреться...
Дашик ушла без боли, маленькое сердечко остановилось, и она тихо уснула...
И осталась рядом с нами - солнцем и белыми-белыми лилиями...

фотографии и история моей девочки:
donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=8&id=357


Берегите друг друга.