Lumen

Генрих Дубов
Я один. И небо моё.
Что-то льётся из груди,
Гевара ещё раз хватает ружьё,
Чтоб доказать мне, что здесь больше любви.

Можно пытаться изменить мир,
Или просто застрелиться,
Можно наслаждаться звуком лир,
Что слышишь, когда в стельку накурился.

Цветы, растенья и деревья,
Успокоиться помогают день за днём.
Есть результат и видны продвиженья.
Но можно зжечь всё огнём.

Один и тот же крик.
Я слышу в тишине.
Один прекрасный миг,
Умирает, возраждается и гаснет во мне.

Луч солнца в сердце метит,
Кричит: «Хватит! Довольно!»
Солнце, не светит-слепит,
Пожему же добро так больно.

Письмо пишу, и плачу.
Мне грустно о тебе вспоминать.
На почте не забрав сдачу,
Посылаю письмо и ухожу умирать.