Поезда

Марк Шехтман
Им овладело беспокойство...
________А.Пушкин__________


И я опять пишу про поезда.
Я ворошу сюжет непостоянства,
И чудится мне дальняя звезда
И сонная томительность пространства.

Железные коробки застучат,
Дрожанье стен пробьётся в изголовье,
И я уеду сквозь туман и чад
От своего постылого зимовья,
Оттуда, где обрыдло ремесло,
Где жизнь, не распустившись, перезрела,
Где в мелочах везло и не везло
И где и то, и это надоело!

Уеду – и в сумятице речей,
В калейдоскопе спутников и чисел
Я вдруг пойму, что снова я – ничей,
И обрету какой-то новый смысл
В стремлении к той точке, где не ждут,
Где мне не уготовано причала,
Где вишни ещё только зацветут
И можно будет жизнь начать сначала…

____________________________