Дар

Валентина Лескова
Д А Р

Мы можем всё! Но к а к – ещё не знаем!
Для нас закрыто Знания окно.
Пока мы жизнь вслепую проживаем
Знать о себе нам права не дано!

Для нас открыто Поле Информации,
Но выхода на это Поле нет –
Мы ж попытаемся по Полю, как по рации,
Узнать, что у соседа на обед!

Дано умение т е л е п о р т а ц и и,
Но не дано увидеть звёздных стран –
Мы ж приспособим э т о к транспортации
Деньжат чужих из банков в ресторан!

Мы можем мыслью будущее строить,
Но знания об этом не даны –
Что стоит нам большой пожар устроить
Иль ввергнуть мир в кошмар «святой» войны?!

Дано божественою силой струй лучистых
Своё больное тело исцелять,
Но не дано при помыслах нечистых
Энергиею этой управлять!

Нам в Д а р дана Космическая Вечность,
Возможности и Знания Творца!
А мы веками, проявив беспечность,
Сидим и ждём Великого Конца!

Для нас открыты звёздные просторы,
Ждёт мир творцов космических идей,
А мы сидим в домах, задёрнув шторы.
Ей Богу, всё не так, как у Людей!

Нам бы владеть энергией земною,
Стихии запирая на замок!
Держать бы мир над вечною страною
И слышать всё, что говорит нам Бог!

Наш Дар – в себе! Но на замок закрыт он!
Отмычкой поработать не спеши!
Не взламывай себя, коря сердито –
Замок откроет чистота души!

Ни что иное! Если ум не ясен,
А в сердце слишком много черноты,
Ты будешь в Вечном Космосе опасен
И Даром не воспользуешься ты!

Дар дан Создателем для созиданий!
Нас, одарённых, где-то очень ждут!
А мы никак не наберёмся знаний!
Летят года, столетия идут…

Познать себя мы можем только сами!
Когда ж приблизим этот новый век,
Где распахнутся небеса над нами
И Дар от Бога примет Человек?